Подснежник

Дмитрий Ткаченко 3
ПОДСНЕЖНИК.
Прохлада веяла весною
Ступив на снег, увидел я
Подснежник, цвет голубизною
В проталине стоял звеня
От нежности лучей тепла
Снег тихо таял, и земля
Глаза, открыв от  зимней спячки
Цветок раскрыла для задачки
Как может нежный лепесток
Стоять в снегу, звеня в восторг?
Пришла весна и первоцвет
Ответом неба шлёт привет
Подснежник тёплый цвет весны
Не рви цветок лесной красы
Пусть он цветёт, пусть он растёт
В рань, по весне смеясь, живёт
Красу цветка оставь весне
Его тепло оставь зиме
В желанье душу не губи
Его для сердца сбереги
Продли весны очарованье
Теплом души дари свиданье
Другим желающим познать
Синь неба глаз очаровать
Сияньем снега и цветка
Желаньем капли для глотка
Простой цветок в исход зимы
Живёт в прогалине весны
Пройдёт лишь год, и снова цвет
Звонком разбудит белый свет
К нам птица снова возвратиться
И лес проснётся, жизнь – водица
То каплей медленно течёт
То ручейком, а то в потоп
Ревёт и бурлит раскатом волн
На перекате валунов
Цветок подснежник – остров рай
В нём радость, счастье и печаль
В нём цвет надежды и мечты
В нём сила духа красоты
Подснежник веру подаёт
Он лепестком тепло несёт
Простой цветок в исход зимы
Живёт в проталине весны.