Смутное время 1993 год

Марк Горбовец
Ушел тяжелый девяносто третий год,
Год дури, хаоса, невзгод,
Паденья духа и морали,
Чего мы только не прос*али.

Правители, которых мы избрали
Забыли про детей и стариков,
В угаре хапать, строить дачи стали,
Ломать безжалостно традиции веков.

Науки прочь, образованье,
Не в моде труд, плоды его старанья,
Нажива лишь от разграбленья
Плодов былого поколенья.

Перепродажа, купля, кража
Торговля правит, водку продает,
Всех совращает, малолеток даже,
Теряет облик человеческий народ.

А что же дальше,
Что сулит год новый,
Куда судьба нас поведет?
Ответ восточный календарь дает:



Дарует Бог нам счастье и удачи
И радости судьбы собачей!

Мы ж будем лаиться, ворчать,
Снося инфляции удары
И от бессилия молчать,
Крутясь в хмельном угаре!

1993 год