Лопух

Марк Горбовец
Есть лопухи еще на свете-
Их ловят бабы в свои сети,
Своею лаской завлекают,
Хвост в мышеловке защемляют.

Когда прозреет сей лопух,
С которого сощиплен пух,
Себе он станет удивляться,
Кто мог над ним так издеваться?

Раскрыв глаза – исторгнет стон,
Не уж то помешался он,
Что был так грубо ослеплен,
Ведь был, казалось всем, умен!

Что не заметил где и как
Попал в глупейший сей просак,
Что как ребенок – страшно влип,
Мозги в дурной башке отшиб!