Как близко в суете до лжи...

Алексий Скворцов
Как  близко в суете  до  лжи
Речей  пустых, не искренних и диких.
И не расслышать в них  души
Переживаний  тихих.

Минувших чувств  грустна печать
И горек  мед  несбывшихся мечтаний.
Но сердцу  так  мила  печаль
Былых воспоминаний.

Воспоминанье под крыло  возьмет,
Укроет и согреет в одночасье,
Когда, как стужей, обожжет
Душевное  ненастье.

И ты поймешь – стихию не унять,
Мы все подвластны воле проведенья –
Всю жизнь свою  любви желать,
И нет в том  избавленья.