Час покоя

Алексий Скворцов
Как  часто – сказать  не  могу,
Но  только  бывает  такое –
Захочется   часа  покоя…
(Коня  осадить  наскоку).

Пройтись  до  прибрежных  берез…
И  раз  сам  не  знаю который
Разглядывать  озеро, горы
Сквозь  влагу  нахлынувших  слез.

И  зная: причина  тех  слез
Не  столько,  наверное,  ветер…
Подумать,  как  жить  мне  на  свете
Без  этих  и  гор,  и  берез?
Как  в  будничном  ритме  скакать,
Как  мчаться  мне  жизни  рекою,
Без  мысли  о  часе  покоя,
Что  может   природа  лишь  дать.