Простой обычный зимний день

Леонид Финенко
Солнцем залита поляна,
Снег отражая, режет глаз.
Дымка морозного тумана
Один из зимних дней проказ.
                Заяц беляк насторожился,
                Учуял видимо подвох,
                Уши вжал ,засуетился,
                Рванул в чащу наутек.
В прыжке с веток снег сбивая,
Летяга белка в кураже,
Замереть нас заставляя,
Видя ее на вираже.
                Ветки трещат ,огонь их лижет,
                От костра подтаял снег.
                Руки тянутся поближе,
                Поляну рвет задорный смех.
Солнце скатилось уже за ели,
На поляне теней блик.
От мороза все пьянели,
Слышен в чаще птичий крик.
                День прошел, уткнулся в вечер,
                Повис в звездах лунный лик.
                Откуда взялся свежий ветер?
                В уголки во все проник.
Костер потух ,ушли с поляны,
Чище стало на душе.
Запах стойкий в ней духмяный
Вспомним все на этаже…