Никогда я еще не скакал на коне

Алексий Скворцов
Никогда  я  еще  не  скакал  на  коне…
Вот, садился – бывало. Но, чтобы  - по  ветру  и  быстро,
Так, как  будто  расправились крылья. Как  пламя. Как  выстрел,
Чтоб, вот  так,  -   никогда  я   еще  не  скакал  на  коне.

И  промямлит   о  том  горожанин : «Эт ,что  за  утрата ?
Ну, подумаешь – конь ! Вот, “ Пежо”, “ БМВ”  -  это, да !”
Я  ж  совсем  не  про  то … Я  хочу  ощутить  себя  братом
И  горячего  сердца,  и  силы,  что  рвет  повода.

Я  познать  хочу  скорость  в  полете,  в  нещадном  галопе   
 Без  стены  из  стекла. Чтоб  виски  холодил  степной  свист.
Будто  в  Вечности  гонка :  когда  вся  Земля,  как  в  ознобе,
Будто  шар  голубой,  и  на  нем – гнедой  эквилибрист.

Учащают  вращенье  планеты  копыта  стальные.
Вот,  он  - миг, когда  верить  готов,  что  еще  пять   минут,
И  сойдет  шар  с  оси,  понесут  его  ветры  шальные
Сквозь  галактики  к  звездам, которые  эры  минут.