Деревья, травы и цветы

Дмитрий Ткаченко 3
Деревья травы и цветы
Любовь нам дарят молчаливо
Они как люди видят сны
И плачут в боли каплей мира
Я не дарил тебе цветы
И клятвы не давал пустые
Я подарил тебе мечты
Но ты ушла в сады чужие
Лишь смех наградою в лицо
Напоминаньем мне упрёки
Я не виновен, не дано
Мне говорить от бога строки
Засветят звёзды от любви
Осветят ночь, залечат рану
Цветы туманом от любви
Вновь опоят собой в награду
Цветы, деревья, травы мира
Живут теплом, водой для пира
В котором воздух и земля
Струится змейкой жизнь ручья
Деревья, травы и цветы
Они как люди видят сны
И в боли плачут каплей мира
И в счастье песнь поют сатира
Без них земля – пустой песок
Барханов ветреный исток.