Туман

Дмитрий Ткаченко 3
Туман над тихою рекою
Накрыл пригорки и холмы
Как одеяло простынёю
Укрыл зелёные сады
Ни зги не видно, лес пропал
И тишина, сон, дол устал
Пред утреней зарёю тихо
И страх ползёт за мной, как лихо
Стоят в низинах камыши
Чу, плеск, на плёсе гладь, писцы
Я знаю, вам не описать
Красу земную, благодать
Туман с рассветом истощался
И мир чудесный улыбался
Цветами, летом на стогу
Лучистым светом на лугу
Пропал туман, пропал и страх
День разгорался на кустах
В тумане сказочный рассвет
Плыл величаво, мой ответ
Кто был в тумане, тот не спал
Частицу истины познав
Увидев марево и свет
Запомнит сказочный балет
Туман надежды и мечты
Земной печальной красоты
Лишь час подарит вам туман
И страх, и радость, и обман.