Орбита

Павел Весенин
Смешно, что ты меня ревнуешь:
Как можно ревновать восход к Луне,
Когда он неразлучно связан с Солнцем?!

Лишь ты одна меня волнуешь,
Я стал с тобой и лучше, и умней,
Ты - твердь моя, как остров для японца.

Моя орбита кем-то точно
Прочерчена вокруг одной звезды,
Сияющей на темном небосклоне.

И притяжение так прочно,
Что как в нем можешь сомневаться ты,
Не веря всем физическим законам?!