Жаль - не художник

Виктор Средин
Жаль - не художник, а то бы картину
Нарисовал на огромном холсте.
Изобразил бы на ней я долину,
Девушку юную с лентой в косе,
В платьице цвета весеннего неба,
С самым прекрасным на свете лицом.
И, чтоб смотрелась она многолепо,
Дорисовал бы венец над челом.

Я бы назвал её - девушка-счастье,
Как на икону взирал день и ночь.
И прикасался губами к запястью,
Всею душой умолял перемочь
Время тоскою заполненных будней,
Где без любви я живу сам не свой,
Где не имеется радостей скудных...
Я бы молился о жизни иной.