Свет ослепляет...

Эдуард Шарипов
Свет ослепляет вещество
И корчится от тяжкой боли -
Простое это ремесло -
Быть чем то -
Только, не собою -
Тебя здесь нет -
Лишь в тленном дух -
Другие рядом
И не боле -
Лишь в дольнем
Твой небесный слух -
А, там, за светлою чертою -
Из кокона, теряя жизнь -
Другое в нечто воплотится -
И долог, долог этот круг -
Кружит стальная колесница.