Слезиночка моя

Саша Жур
Я через годы чту твоё объятие,
Листая книгу мнимых перемен.
Где наша память, как скупая сватья,
Воспоминания требует взамен.
Но и она, урвав отрывки счастья,
Не сможет разорвать тугую нить.
Подаренных тобою сладострастий.
Которых мне веками не забыть.
Я помню лучезарность этих взоров,
И потаенность высказанных чувств.
И глупо неприкаянные ссоры,
Которые и вспомнить не берусь.
Смятенность губ, прикосновение пальцев.
И трепетный озноб смешных особ.
И что совсем не следует влюбляться,
В любимой платья, сданных в гардероб.
В твои шаги и запах пряной вишни.
В этом плену живу я и пишу.
И понимаю, что конечно лишний.
Но как дышать, коли тобой дышу.
Я через годы чту твоё объятие,
И даже на исходе бытия.
Когда откажет мне скупая сватья.
Скажу: Люблю, слезиночка моя.