Был снегопад

Альбина Турун
Был снегопад.
   Кружились и летели
Снежинки белые
   С небесной высоты.
Пушистой шалью
   Наряжались ели
И с головой под снег
   Ушли кусты.
От снега растопырились деревья,
   Похожие на снежных пауков.
И ветки их,как птицы в белых перьях
   Тихонько улетали от стволов.
А на заснеженной
   Лесной поляне
Кусочек осени
   Остановил разбег-
Рябина красная
   В хрустальном сарафане
Роняла свои ягоды
    на снег...