Снег - всё ещё дождь...

Галина Ольховик
Снег - всё ещё дождь, перепутаны карты,
год новый, год старый - поди разбери,
а где-то блуждают апрели и марты,
и топчется снег у закрытой двери.
Мы снова во власти разряженных ёлок,
в миру, как всегда, суета-суета,
и дружно сметаем припасы мы с полок,
а в душах бродяжьих - одна пустота.
Снег - всё ещё дождь, он ершистый и колкий,
год новый, год старый - поди разбери,
а может, расправить на ёлке иголки,
впустить снегопад от закрытой двери?