Тараканы

Сергей Бахин
Только глянь: удивительно-странно
Всё устроил Господь на земле –
Я, дурак, полюбил тараканов,
Что живут у тебя в голове.

Машут лапками, мы ведь знакомы…
В гости что ли зовут? Нет, постой,
Ведь они в голове твоей – дома,
Я же в ней, очевидно, – чужой.

Говорю – пожимают плечами,
Словно мы с ними – с разных планет…
Есть ли общий язык между нами?
С тараканами – да, с тобой – нет.
 
Ты смеёшься – твои тараканы
Что-то празднуют, кум королю…
Так уж вышло: и ты мне желанна,
И твоих тараканов люблю.

27 ноября 2017