СнежОК

Игорь Коломыцын
Снег. Да! Всегда!
Медлительное снисхождение.
Кристалл - вода.
Мучительные снохождения.

Весна всегда!
Весёлых лепестков кружение.
Ручьи - вода.
Особый лепет слов, служение.

Снег да - всегда...
Могучих тополей движение.
Серьга, снега.
Как пепел пух, снижение.

Зола взяла
Желтушных листьев небрежение.
С ума свела.
По насту белых мух скольжение.

Снег да - всегда!
Весёлый хруст сближения.
Печать следа.
Как элемент вторжения.

           *

       21. 04. 2005

Двадцать первого апреля
Две тысячи пятого года
Было чудесное время -
Нас всех удивила погода:
Зелёные листья
Покрыл белый снег...

            *
      
        21.11.2005

А то, что ночью выпал первый снег!
Кто знал, как снег на сон ложится?!
По белым лицам точно смех
Метель из снов и слов кружится!

Снежинка призрачным узором,
Как слово тает на губах
И ночь глядит прозрачным взором -
Весь сумрак в белых... голубях.

            *

Тополя - моя Родина!
Тополиный я... пух.
Сколько пажитей пройдено...
Придорожный лопух!

Одному тебе вверюсь я!
Тост за жизнь расскажу.
С приключением версию.
Рябь колец освежу.

С ветром силой померяюсь!
Тополя, тополя!
В Вас такая о детстве грусть:
Пни как зубы болят.

            *

Весенний снег
Из мелких лепестков.
Метель в зелёном море,
В вОлнах ветра.
Метель танцует лепестков -
Весенний снег!

       9-10.05.2011