Нам встреч не суждено

Екатерина Сидорова1
            (Романс)

Смотрю ли в небеса в тиши холодной ночи,
Иль солнца тёплый луч касается лица –
Тот час же вспомню вас и вижу, как воочию:
Мечтами с вами быть  – утеха без конца.

Бываю я в трудах, в беседах ли, неважно,
И вы как будто здесь: мне с вами хорошо.
Пишу ли я стихи – вы мой герой отважный,
Который уж давно в мою судьбу вошёл.

Вы – мой кумир, но знать вам этого не нужно:
Ни время, ни пространство не преодолеть.
Мне с думами о вас тепло в любую стужу –
Ваш образ из души теперь уж не стереть.

Ведь с вами ярче мир – холодный, безразличный,
И серость бытия расцветку обрела.
Нам встреч не суждено. Да это и отлично.
Но вы, как сам Господь, мне дали два крыла.
 
И я легко-легко парю над бренным миром,
Могу играть с луной,  набрать в ладони звёзд.
Да! Женщина вовек не может без кумира,
Без счастья, без любви, без вдохновенных грёз!

6.01.2018 г.