Этажи

Дарья Машкова 2
Нарочно ты придумал ту затею:
Считать, когда отчаян этажи
И пропускать сквозь пальцы наше время,
Взлетая как над пропастью во ржи.
 
Два взгляда, как иссушенное море.
Два сердца, как испитое вино.
Мы погибали, если врозь, но двое.
Мы возрождались, если мы - одно.
 
Дыхание ломилось сквозь ключицы.
Молчание давило на виски.
Мы улетали в небо, словно птицы,
Хотя от неба слишком далеки.
 
Но с каждым днём твой голос равнодушно
Уносят от меня к другим ветрам.
Тебе стоять на месте было скучно
И ты ушёл, оставив новый шрам.
 
В холодных пальцах тлеет сигарета,
На скулах побледневшая игра.
Из горла рвётся песня без ответа
Над городом оттенка серебра.
 
Обида за обидой улетели.
Потеря за потерей и ко дну.
Как жаль, что без тебя я не умею.
Как жаль что без без тебя я не могу.
 
Луна глядит усталыми глазами,
На стёклах растворяя миражи.
Слеза на щёку катится, как пламя.
И я одна считаю этажи.