Свет Рождества

Аэль Елена Герасименко
Лес, объятый тишиной,
Дремлет в инее и снеге
Нежности обнял покой,
Звезда первая на небе

Из-за леса выплывает
Диск смеющейся луны
В искрах снега заиграет
Музыка ночной струны

Ангелы с небес слетают,
Чтобы чудо сотворить
Двери в сказку отворяют
Нас на Радость вдохновить

Заискрится снег морозный
Белым золотом парчи
И прольются грациозно
С неба звездные лучи

Посреди поляны елка
Ввысь ушла стрелой
Тихо спрятались иголки
Под шубкой снеговой

На красавицу лесную
Звездный свет упал
Льда кристаллики целуя
Дивным светом засиял

Засиял весь лес огнями
Блеском граней торжества
В новых ритмах вместе с нами
Свет восходит Рождества!

06.01.18