Зачем всё это, вот, всё надо?..

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
"Зачем всё это, вот, всё надо?" -
Засыпая, думаешь в тишине квартиры.
Завтра вставать, вообще-то, рано
В садик, в школу, на работу, в могилу...

Но, как после взрыва слепого снаряда, -
В душе большая такая воронка
Чернеет, дымится, воняет изрядно...
Какой тут сон? Вертишься только

Со спины на живот, да, с боку на бок.
То жарко, то холодно, то весь чешешься.
"А зачем всё это, вот, всё надо?" -
Пытаясь заснуть, в тишине бесишься.