Единопостижение

Саша Легкопарус
Мой друг, коль встретимся мы вдруг, не спрашивай: «Ну, шо?»
На что пожаловаться мне? Да нет, всё хорошо.
Не гений я? Ну что ж, пускай! Но, знаешь, не дурак:
Всего дороже мне семья – само сложилась так.

Гармонию люблю и мир, и вдохновенья миг,
Иль безмятежность тишины за чтеньем умных книг.
Детей своих люблю, внучат и мудрую жену.
Отрадно на закате лет: что сеял, то и жну!

Ах, друг, ты звал в телесный рай и сладостью манил,
Я покаянье предпочёл – «шёл сушей через Нил».
Поэтому отвечу так на хитроумный спрос:
Создатель мне помог нести тот крест, какой я нёс!

Я часто падал в облака, и улетал… на дно.
«В чём смысл?» – я разум вопрошал, и понял лишь одно:
Любовь есть дар небесных сил и Божья благодать.
В любви для счастья дорогим за счастье – жизнь отдать!