Эпифания

Саша Веденеев
Это - не сказка: из вод Иордана
Путь начинал Он неисследимый -
И, окрещённый рукой Иоанна,
Фразу услышал: "Ты - Сын Мой Любимый!
Ангелы будут Тебе, как подмога,
Небо дарует Тебе Благодать -
И, чтобы люди восприняли Бога,
Я позволяю за них пострадать!"