Не верь глазам своим!

Татьяна Меклер
На дворе трава,
На траве дрова,
А вокруг забор.
Как-то  пришлый  вор,
Мимо проходил
И украсть решил
То, что плохо лежит за забором.

Русский слэнг   он знал,
Быстро  прочитал
На заборе:  «…»,
И воскликнул: «Уй!
Хорошо-то как!»
И полез, чудак,
На забор, он обычным был  вором!

Ободрав сапог,
Всё же спрыгнуть смог.
Смотрит – вот трава,
На траве дрова…
Где же дефицит?!!
Вор назад бежит,
Чтоб никто не увидел позора!

Это ж надо так!
Пролетел,  дурак,
Как последний лох!
Чтоб хозяин  сдох!
Надпись не убрал,
Паразит, ведь знал,
Что дрова у него за забором!

А мораль проста:
Верит лишь простак
Надписям, словам,
Вся реклама – хлам,
Никому не верь,
Сам всегда проверь,
Не лежат ли  ДРОВА за забором!

Нарьян-Мар, январь 2018.