Тоскана 2

Пётр Синельник
Мечтами оплачены планы на счастье,
и всё приготовлено - вина и взгляды.
Ты кормишь с руки, я целую запястье
и гибну от страсти - мы вместе, мы рядом!

     Холмы хороши в демонстрации рая.
     Деревья сквозь камень сплетают капканы,
          и кружится солнце от края до края
          по небу Тосканы, как вошь на аркане,
          меня на рассветы-закаты меняя...
          Достала, достала, достала тоска на!

Как жарко от снега, но муторно в бане.
Душа словно пиво, а тело - как раки.
Пою на гитаре, как на барабане,
во мраке в бараке, как в браке - всё враки.

     Холмы из утробы своей выпирают
     деревья и камни; и в диком канкане
          лягается солнце, до крика и грая
          таская Тоскану как вошь на аркане -
          рисую на теле, мазками играя...
          Достала, достала, достала...

Мечты разлетаются птицами счастья.
Прикончены вина и выпиты взгляды.
И всё хорошо, даже очень - отчасти.
Чего же неймется, какого же (б)ляда!

     Деревьями в камни бесцельно играя,
     холмы никогда не постигнут вулканы.
          И кружится солнце от края до края
          по нёбу Тосканы, как вошь на аркане,
          меня на рассветы-закаты меняя...
          Достала, достала, достала тоска на!