Кончаются слова - я вижу дно

Иринка Гуляева
***

Кончаются и ноты, и слова.
Не надо охов и не надо ахов.
Кончаются, как хлеб, как соль, как сахар,
И не хватает двух каких-то взмахов…
Но есть лишь благодарность, и нет страха,
Что вечно не на кого уповать.

В альбоме фотографии узкИ –
Отрезала три четверти от сердца.
И на Тверском ни Пушкин мне, ни Герцен
Не подмигнут, не подадут руки.
Кончаются слова, я вижу дно –
Простое и пустое без изъяна.
И только всё одно, что всё равно
Ты не кончаешься, куда ни гляну.