Со мною вот что происходит...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

        ***


Со мною вот что происходит
Часы и дни мои уходят
Я им пытался помешать -
Не раз командовал «стоЯ…ть!»

Ну, постоят... и вновь уходят
Им никуда не нужно, вроде...
Остались бы «побить баклуши» -
Неужто там им будет лучше…

И вот ещё я что заметил,
Что годы юные, как дети,
Беспечны и неторопливы,
Вначале дальней перспективы -
Все впереди, хотя, кто знает...
И в детстве кто-то ускользает
От этой грустной перспективы
Пытаться жизнь прожить красиво...

Потом приходят годы «света» -
«Ученья», как я слышал где-то
Я, правда, света там не помню
«десятилетка» тучей чёрной
Во мне живое всё душила
И время длила... длила... длила...
Так, что к концу, маниакально,
Я был готов почить витально...
Вот это жизнь... Вот это годы -
«год за три» «не видать Свободы»…

Вот дальше... что-то я не помню
По жизни, как вольнонаёмный
В какой-то жуткой эйфории,
Сродни, подчас, шизофрении
Такое вытворял, как вспомню,
Так жить пытался «жизнью полной»,
Что годы жизни, как недели,
«вмиг», «в одночасье» пролетели...

И дальше больше - чем взрослее,
Чем предначертанность яснее...
Чем старше, тем нетерпеливей
Часы и дни, вполне счастливой,
Но столь ускоренной походкой
Уходят, как бегут «за водкой»…

Со мною вот что происходит
Часы и дни мои уходят
Я их пытался удержать,
За ними вслед хотел бежать

Но... бесполезно всё - уходят...
Наверно это в тренде... в моде
Так, по-английски, словно «brexit»
Уже и в голову не лезет
Все, чем была она забита,
Пока мы были с жизнью квиты,
То есть «на равных», «в паритете»…
Теперь всё прошлое «в багете»,
А нынешнее к лесу жмется
И ждёт само когда уймется.

Со мною вот что происходит
Я не того... не сбрендил вроде
Тогда откуда эти мысли?!
Как в штиль все паруса обвисли
И опустились руки-крылья...
Где чувств и мыслей эскадрильи?
Где вихрей веянье враждебных,
Мест поиск «рыбных» или «хлебных»… -
Нет, ничего уже не надо
И лишь покой тебе в награду -
Покой и счастье, дух Смиренья
И ощущенья... ощущенья...

Тот, кто поймет, тот и оценит
И шутку юмора применит -
Ведь смысл не каждый в ней находит -
Со мной хоть что-то происходит... ;-)))

Суббота, 6 января 2018 г.




#стихи #pointalex #видео