Летняя

Влобанов
Манит запахом душистым
сено скошенной травы
синевою неба чистым
в цвет берёзовой коры

под небесным сводом солнца
пробуждается земля
и дурманит трель летящей
песни птицы соловья

ах луга раздолье ветра
шум дубравы у реки
возвращаются с покоса
бабы дети мужики

вот он край меня разящий
вот любви моей строда
где-ж вы волосы густые
моей юности года

сколько жить на свете буду
не забуду этих дней
остальное в песни звонкой
сложил друг мой соловей.
ВЛобанов