Хочу быть собой

Кирианна
Я очень хочу быть сама собой.
Думать и поступать,как хочется.
Не цеплять всех своей игрой,
Чтоб лишь избежать одиночества.

Ну сколько можно играть,прогибаясь?
Месяц? Год? Или полжизни потратив..
А потом возвращаться к себе,извиняясь,
И жизни,как минимум две,перегадив..

Всегда нужно быть собой,и точка.
И даже если другим не по нраву.
Не отыскав во мне ангелочка,
На дьяволицу пусть ищут управу.

Пусть обвиняют меня в чём угодно,
Не запереть меня в жёсткие рамки.
Для жизни семейной я малопригодна,
Отсутствует это в моей программке.

И пусть мне вещают,что это неверно,
Что женщина будет ценна лишь женою,
И что ж,что считает тебя благоверный
Своею законной рабой крепостною?

Ведь всё ж по закону,кольцо и печати.
Теперь домработница ты,их с мамой служанка.
Романтики хочешь? С какой это стати?
На одной лишь воде разоришь,содержанка!

Всё.Хватит.Мне нервы дороже.
И дочка ценней,да и жизнь,и свобода.
Вернула себя я себе,и похоже
Никто не заметил моего ухода.