Про мышку

Надежда Левина
Мышка побежала, посмотри!
Трудно в этом мире выжить мышке.
А ее стремятся раз, два, три,
хлопнуть книжкой.
А у мышки может быть семья,
ей на ужин дюжину бы крошек.
Дочки ждут ее и сыновья
и супруг добывший пять горошин.
В норке темнота, покой уют,
Поскорей бы в норку возвратиться.
Если только тапком не прибьют
или не поймает злая птица.