Зимним бывает дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Зимним бывает день,
Хмурый, насквозь продрогший,
Ветер, берущий в плен,
Зимним бывает тоже,
Или подлунный мир,
Цвет потерявший разом.
Брызгами слов любви
Изображенье смазав,
Зиму растопит дождь,
Каплями крупными сложит
Предвосхищений дрожь
С нежной прохладой кожи,
Так что не разберёшь
В мгле иллюзорно-зыбкой…
Зимним бывает дождь,
Вымокший сам до нитки.