Урок Творца

Виктор Фурдыло 2
Прогноз вещал, что заштормит,
Предупреждён-вооружён!
Мне показало море вид:
Мой зонтик начисто сражён!
Здесь Айвазовский не бывал,
А мог бы сделать и привал,
Да он бы вмиг нарисовал
Пусть не девятый , всё же вал!
Как волны , мечущие прыть,
Развив клокочущий успех,
Смогли симфонию сложить,
Издалека начав разбег!
Как бунтовался шквальный нрав,
Лазурность моря загубив,
Наметив серию облав,
Песчаный берег пригубив!
Как солнце спряталось в тайник,
Отдав  на откуп ветра суть.
О, впечатляющий сей лик!
И невозможно миг стряхнуть!
Как убедителен урок,
Который шторм так преподал!
Теперь от мысли я далёк:
Своё величье закопал!
И что там краски холст манят!
И что там кисть из колонка!
Богами пусть себя не мнят!
Писала здесь Творца  рука!