Хочу, чтоб годы не летели словно птицы...

Борис Мишурис
Мне почему-то часто детство снится
Не в цвете, а как старое кино,
Где время быстро пролетает словно птица,
И возвращаются ушедшие давно               

Хочу, чтоб годы не летели словно птицы,
Хочу немного их полет попридержать
Все что прошло, увы, не возвратится,
Но это вовсе не мешает мне мечтать

Хочу, однажды, вновь мальчишкою проснуться,
И после сна своих родителей обнять,
Хочу я маминых волос рукой коснуться,
И огрубевшую ладонь поцеловать

Хочу я в небесах парить как птица,
Попутным ветром парус наполнять,
И нежным ветерком пройтись по лицам,
Хочу березку молодую приласкать

Хочу по небу ярким солнышком катиться,
Людей теплом и светом одарить,
Хочу из тучи проливным дождем пролиться,
Чтобы иссушенную землю напоить

Хочу волною я на море порезвиться,
Чтоб чайку белую на гребне покачать,
И как когда-то, я опять хочу влюбиться,
И ту же девочку за тонкий стан обнять

Хочу цветком я расцвести в зеленом поле,
Чтоб красотою небывалой удивлять,
Хочу влюбленным пожелать счастливой доли,
Хочу от страсти, не от недуга, сгорать

Хочу, чтоб годы не летели словно птицы,
Хочу немного их полет попридержать
Все что прошло, увы, не возвратится,
Но это вовсе не мешает мне мечтать