Обретение

Алекс Добролюбов
Во всем есть смысл:
и в глубине небес,
и в облаках бегущих ниоткуда,
в падении дождя на тихий лес,
и в радуге напоминавшей чудо.

Во всем есть смысл,
и в самой малой дольке:
в закате этом, и в твоих руках,
как много в них тепла -
его храню я столько
и зим и лет.
Душа моя светла.

Так есть и будет до скончания века,
когда последний шаг перечеркнут
холодные лучи осеннего рассвета,
и станет  зримым предстоящий путь.