Зима из детства

Татьяна Стукова
Зима в разгаре. Холод лютый,
мороз под тридцать на дворе.
Пушистым инеем укутаны,
стоят деревья в серебре.
Мы непогоды не боимся,
нам зимний холод нипочем,
в мороз на санках с горки мчимся,
в метель на лыжах в лес идем.

Мы - закаленные ребята,
Мы зимушке, мы снегу рады.

 * * *
Что сказать о зиме,
чтобы празднично стало, как в детстве,
Чтобы в валенках, шапке и шубке за руку с отцом...
Чтоб встречать Новый год за столом,
где в уютном соседстве
(Колы нет еще), есть лимонад, винегрет с холодцом.
Мандаринов оранжевых запах и вкус - просто чудо-
летом не было их, да и ёлкой не пахли они.
Вроде мелочи помнятся, но я о них не забуду.
украшают они моей старости серые дни.
Татьяна Стукова ©