Не может ум земной вместить

Вита Савицкая
Не может ум земной вместить...
Пространство без конца и края...
Ещё трудней представить нить...
Которой можно отделить,..
Не зная, от чего, не зная...

Галактик столько, их не счесть...
Их даже больше многократно...
Но там, за ними, что-то есть?..
А если есть, то как прочесть...
Там знаков нет - сплошные пятна...

Ум с этой тайной бой ведёт...
А время - рефери на ринге...
Но каждый раз, всё тот же счёт...
И никогда - наоборот...
И шанса нет воскликнуть "бинго"...

А может есть туда пути...
Не здесь, в привычной круговерти...
А там, где вечность впереди...
Сумеет ум ответ найти...
Понять, вместить, ведь он - бессмертен...