Ночь пьянит хрусталем

Андрей Зорин Риф-Лайв
Ночь пьянит хрусталем
В глянце сыр да вино,
Густой дым на короткую память.
В свете ярких огней
Горизонт - лабиринт,
И повсюду закрытые ставни.
Безудержность идей
В океане дорог,
В океане восторга и пыли,
Лишь в безветренный час
Пыль превращается в смог,
Стало быть мы сюжет не забыли.
В миллиарде огней
Миллиарды свечей,
Прогорает неистово пламя,
Вмиг бушующий штиль
Заморозил фитиль,
В отпечатках поблекшее знамя.
И приснился вчера
Хмурый взгляд чудо-пса,
Ничего, не страшны мне метели,
Лучше так, чем в измытом
Нью-Йоркском клише,
Пусть вчера
Мы там только и пели.
Покупаю билет, отправляюсь я путь,
Из беспамятства серой столицы,
Как сказал гуру Джа!
Не могу не писать,
Хоть сейчас и не вижу отчизны...