Чудеса в сказочном лесу

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Заплясал костёр под дудку,
Леший стренькал прибаутку.
А кикимора за пнём
Пляшет-скачет под дождём.

Ах, какие чудеса:
Зайца слушает лиса,
Как бывал он в дальних странах,
На морях и в окиянах.

Расшалились муравьишки,
Превратив в ворота шишки.
И в футбол весь день гоняют,
А работать не желают.

Но едва замолкла дудка,
Испугавшись не на шутку –
В тот же миг костёр угас.
Наступил полночный час.

С неба звёздочка упала,
Но упавши, не пропала.
Посветила тут и там,
Всё расставив по местам.

А едва рассвет явился –
Несказанно удивился.
В странный лес вошла сама
Нежно-снежная Зима.