Где-то там, среди звёзд...

Валентина Пальчик -Фурсова
Спокойствие благословенное
На протяжении  веков
Рождала мудрая Вселенная
И день и ночь - без отпусков.

Край тишины, как сновидение,
Деревьев кроны над землёй,
Чистейший воздух, вдохновение,
Лес поцелованный зарёй.

В долинах  рек без потрясения
Спит беспокойство крепким сном,
Эпоха Солнца,  настроения
В пространстве кружит колесом.

Без репутации предателей,
Без авантюр и продавцов,
Без государства и мечтателей,
Свободно время без часов.

Ошеломляет подсознание,
Опустошает души зло,
И крепнет лёд непонимания,
Лишь лучик бьётся сквозь стекло...

P.S.

Луч милый, добрый и доверчивый,
Сквозь все преграды бытия,
Приходит в мир наш гуттаперчевый
Нас избавляя от вранья.

=============================
Слово «гуттаперчевый» стало нарицательным в народе
 как определение большой гибкости,
 например: «гуттаперчевое решение» —
«уклончивое, допускающее разные истолкования»