Насмешил нас Дед Мороз

Наталия Смирнова 3
Насмешил нас Дед Мороз:
Всё раздал нам, что принёс,
И не хочет снова в путь!
"Разрешите отдохнуть
Мне за праздничным столом
И продолжить путь потом!
Я стишок вам расскажу
И подарок заслужу!".
Удивил он просьбой всех:
Стих читать? - Да это ж смех!
Нет, не надо, Дед Мороз!
Рассмешил ты нас до слёз!
Выбирай подарок сам,
Что подходит по годам:
Много в доме разных книг,
Инструментов... Не привык
Получать подарки он
И решил, что это сон!
Растерялся, покраснел.
Оказалось, что не смел
Этот скромный Дед Мороз!
Ничего он не унёс,
Только взял "на посошок"
Из тарелки пирожок.