Камчатка, Сахалин, Владивосток

Леон Маринеро
Камчатка, Сахалин, Владивосток,-
Работать начал здесь с морским дипломом.
Нептун, как царь, дал стартовый свисток,
А финиш был в Крыму и без поломок!

Азы морские опытом копил,
Мне помогали книги, формуляры.
На первую получку плащ купил,
Её обмыли тут же под фанфары!

Отсюда в рейс в Антарктику пошёл,
Флотилия "Советская Россия".
И на китов семь лет охоту вёл,
Науку китобойную осилил.

Всё остальное - Севастополь, Крым,
В Атлантику вели мои дороги.
Геройский город стал совсем родным,
Душевные вели с ним диалоги.

Оценка жизни - "Ветеран труда",
И Богом - вдохновения награда.
Поэта продолжается страда,
И не страшна мне времени преграда!

Мне новый год приносит юбилей,
Закончу в мае я восьмой десяток!
Пусть буду поцелей и веселей,
Пусть не угаснет свет моих лампадок!!!