Не раз точили языки и зубки...

Алексий Скворцов
Не  раз  точили  языки  и  зубки
  Об  этом  и  старухи  и  ханжи  -
  Который  раз  уж  в  моде  мини-юбки,
  Мужчинам  не  дают  спокойно  жить ...
      Порой, идешь  по  улице,  расстроен.
      Казалось бы, до  лирики ль сейчас ?
      Вдруг  обгоняет  пара  ножек  стройных -
      и  все:  печали - к черту ! - не до  вас !
  Иль : утро, впереди  лишь  труд, заботы,
  К тому же  недосып  (смотрел  хоккей ),
  И, вдруг, идет  такая  на  работу,
  Что  впору  заорать : " О, Yes !  O, Key ! "
       Вот, провожает  мама  в  школу  дочку...
       Попробуй  этой  мамой  не  пленись :
       Она ж  фигуркой  с  дочкою  точь-в-точку,
       И  юбки  одинаковой  длины.

   
  Но ... в  чем  у  нас  нет  места   перегибу,
  Слепому  поклоненью  моде ? Что ж :
  Иную  зришь,  и  лишь  даешься  диву:
  "Зачем  в  таком  на  улицу идешь ? "
        Ведь, если  две  ноги  как  хворостины,
        Или  похожи  на  колонны  две,
        Зачем  же  мини  наведать, простите :
        Ни  сердцу  не  понять, ни  голове ?
   Пускай, лишь  в  этом  ходит  вся  Европа,
   Но ведь  и  мы  со  вкусом  и  стыдом !
   Какое  мини  если,   пардон,  попа
   Сквозь  двери  продирается  с  трудом ?
        А,  в общем: это   мелочи, издержки ...
        Так ложка  дегтя  в  бочке  бытия ...
        Ах, девочки ! Ах, женщины! Мы - пешки
        Пред  вами  от солдата  до  ферзя !
   Будь  вы  вальяжны  в  жизни  или  юрки
   День  каждый  пред  мужчинами - полет ...
   А  если  вы  еще  в  короткой  юбке,
   То  рейтинг  ваш   стремительно  растет !
   ...Ох, эти  споры ...! О  раскроях  линий,
      По  каждому  разрезу  и   по  шву ...
      Я так  скажу :  пока  есть  в  мире   мини,
      То  я - мужик. Волнуюсь - знать  живу !