Новогодняя ночь

Людмила Янушевская 2
Только зимой пускаются ракеты.
Они разрезают неба высоту.
Это как вселенной приветы,
идущие фейерверком высь,
в небесную глубину.

И освещая все ярким пламенем,
Они кажется замирают в полете,
В небесную бездну взлетев,
Они сгорают в земном переходе.

Говорят, что на падающую звезду гадают.
А я смотрю на летящие ракеты,
И душа в ожидании чуда замирает,
Как будто получает от мечты приветы.

Итак хочется надеяться и верить.
И в ожидании чуда за ракетой взглядом парить,
Ведь никто не может запретить нам это-
С вселенной о счастье в новогоднюю ночь говорить.