Детям о Рождестве по рассказам матушки

Сергей Афанасьев 4
Давным давно, родной сынок,
Мир облетела весть, как птица.
Рождён Спаситель - прав пророк,
И небо вспыхнуло зарницей.

В яслях холодных, средь ягнят
Мария сына уложила,
Разлился мирры аромат,
И хлев лампадка озарила.

Вслед за Рождественской звездой,
Пришли волхвы взглянуть на Бога,
Вошли в хлев робкою гурьбой,
Дары, оставив у порога.

Витали ангелы над ним,
Дышал румянец на ланитах,
И самый добрый херувим,
Играл на скрипке из ракиты.