Заварю себе имбирь...

Вера Лезина
Закружило, с ночи вьюжит,
Закуражился мороз,
Зазвенел ледком по лужам,
Злит прохожих Красный Нос.

Зуб на зуб не попадает,
Зимний ветер так суров!
Забияка зазывает
Забежать под тёплый кров.

Заметался кот на крыше -
Задубела шерсть комком.
Знать, дохнуть морозцем вышел,
Занесло его снежком.

За окошком птах на ветке -
Зарумяненный снегирь.
Завернусь-ка я в жакетку,
Заварю себе имбирь.