Бабочка села на яркий цветок

Жоржич
Бабочка села на яркий цветок,
сунула глубже в нектар хоботок.
В сладком экстазе застыла она -
этот нектар она выпьет до дна.

Мальчик — ботаник, он — не хулиган,
сзади подкрался, схватил — и в карман.
Дома в тетрадку её приколол -
будет друзьям настоящий прикол.

Он уже в этом — коллекционер,
осенью в школе поставят в пример,
фотопортрет его к стенке прибьют,
бабочек рядом в тетрадке найдут.

В этом мораль видит каждый прекрасно -
очень красивой быть в жизни опасно.
Если такую ботаник найдёт -
он для прикола её заберёт.