книга

Владислав Савенко
Они дрожали времени ресницы,
И ветер, выдувающий слезу,
В душе, все перелистывал страницы,
Той книги, что по жизни я везу.
В ней все герои, - брошенные люди,
Им одиночество, как будто бы с руки,
Их этот мир, осудит и забудет,
Потом  простит, законам вопреки.
И кто их сочинял - судьбы законы?
Когда от скуки, да от лет лихих,
Мы в ТРЦ бежали как в  загоны,
На дойку кровных выручек своих.
Мы мишурой усеивали елки,
В надежде, что удача прорастет,
Катали снежных баб в морозец колкий,
И ждали, что к Весне растает лед.
Метелей шлейф скользнет тропою улиц,
И знаю я, обиды не тая,
Когда-то опустеет, словно улей,
Та книга бесконечная моя.

ТРЦ – торгово-развлекательный центр.