Разговор

Алексий Скворцов
Мы  совсем  одинаковые.
Извините  меня.
Наши  судьбы  не  знаковые
И  глаза  без  огня.
На  вопросы  пространные
Легче  дыма  ответы…
Мы  какие-то  странные
И  простые  при  этом.

Гости  у стола скученны,
Мы , как  вроде,  не  против…
Кто-то  песенку  скучную
Неумело  выводит…
Кто-то ролью  хозяина
Занят  словно актер…
А  у  нас,  вдруг,  нечаянно
Начался  разговор.

Вы  сказали: «Не  знаковые,
Люди  есть  точно дым…
Хоть  совсем  одинаковые,
Трудно  встретиться  им.
Было  б вместе  и  лучше  им…
Близок  локоть, а  вот…»
Кто-то  песенку  скучную
Все  поет и  поет…

Что  ответить  красавице –
«Это юный  елей…»
Или то, что  избранницей
Ее  не вижу  своей?
Песня  разом  закончилась,
Оживление, смех…
Чем же  Вы озабочены?
Взгляд  у Вас  не  для  всех…