Зимняя сказка

Ангелина Ермакова 2
Где-то между небом и землей,
Меж пушистыми блестящими снегами
Мы гуляли дружною толпой,
Метя путь ребячьими следами.

Продавцы все так же предлагали
К Рождеству колючих елок в плен.
Воздух смехом громко устилали
Все вокруг в тот тихий зимний день.

И сейчас меж небом и землею
В той стране, что больше всех других,
Мы идем сверкающей тропою
И плетем тенями яркий стих.

Эта песнь о том, как жизнь прекрасна,
Как гулять умеют на Руси,
Как зимой здесь оживает сказка
О семье, о дружбе, о любви.

Как гирлянды в елочках играют,
Как приходит к детям Дед Мороз,
Как огни все небо украшают,
Придают надежд и новых грез.

И земля, и небо - все смеется,
Их наряд сияет в торжество.
Сколько лет мы дарим эти чувства
В Новый год и в наше Рождество.

Сколько лет мы песнь свою слагаем
О морозной, праздничной зиме
И ту сказку в сердце согреваем,
Как волхвы, стремясь к своей звезде...