Новогодняя ёлка

Алексий Скворцов
   Кой  век  повторяется  этот
   сюжет. Он обиден  до  слез :
   Как  елку - "красавицу  света" -
   с  балов  да на  мусорный  воз ...
   Снимают  поспешно  игрушки,
   и  струи  "дождя"  из  фольги,
   и гонят  из  дома  простушкой
   к  пощечинам  вьюг  и  пурги ...
   А  ей  только  кажется : " Дразнят !
   ведь  я, так  красива, стройна !"
   (Не ведает, дурочка,  праздник
    уже  отгуляла  страна...)
    Еще  в  ней  игривая  смелость,
    и вальса  шального  полет ,
    все то, что  смеялось  и  пело,
    кружилось  день-ночь  напролет !
    Восторг, восхищение  ею,
    лишь  светом  гирлянды  зальет ...
    Но  ветер  уж  давит   на  шею
    и  ветки  ломает  об  лед ...
    И станет  смертельно  понятно :
     " так,  я  - никому  не  нужна  !!!"
     и  скрипнув, как  всхлипнув,  невнятно,
     в  тот  миг   скинет хвою  она ...